segunda-feira, 22 de junho de 2009

Atletismo piauiense se destaca no Campeonato Sul-Americano

Na manhã de ontem, 21 de junho, a corredora Cruz Nonata, 34 anos, conquistou medalha de prata na prova dos 10.000m rasos, no 46° Campeonato Sul Americano de Atletismo, que aconteceu em Lima, no Peru.

Foi a primeira vez que a atleta piauiense participou de uma competição internacional. A vaga para o campeonato aconteceu logo após a conquista do Troféu Brasil de Atletismo, tanto nos 5.000m quanto nos 10.000m, um feito inédito no atletismo do Piauí.

A atleta, que obteve a marca de 33min36seg60, esteve bem próxima de vencer a disputa e chegou a liderar a competição, mas foi ultrapassada pela peruana Inês Melchor que concluiu a prova em 33min11seg79. Caso tivesse vencido, Cruz Nonata teria garantido a vaga para o
Mundial de Berlim que acontece em agosto, na Alemanha.

Agora a atleta precisa atingir a marca de 32min20seg até o dia 26 de julho para conquistar a vaga do Mundial e acompanhar o também piauiense José Teles que já tem participação garantida na Maratona.